はっさくピール

はっさくで作ってみました。
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4個使ったら、ものすご~~くいっぱいできちゃった!
いよかんに比べると、色が淡いですね。でもこれも好き。
苦味が残らないよう、何度もゆでこぼして、シロップとリキュール(今回はキルシュ)に漬けて一晩置きました。
いよかんよりも肉厚なので、食べ応えがあります。このままでもほんとに美味しい♪
これも小分けして、冷凍ストックしておきます。



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by assam-milk | 2006-01-11 15:25 | ジャム・保存食 | Trackback | Comments(2)
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Commented by もこ at 2006-01-12 09:43 x
すごいきれいな色ですね~☆
ピール作りもなんだかとっても、簡単そうに作っちゃうので
私にもできるんじゃないかと錯覚してしまいます(>_<)
これを使ったパンやお菓子も楽しみにしてます♪♪
Commented by assam-milk at 2006-01-12 14:05
■もこちゃん♪
ピール作りはハマると、みかん食べたあとに皮を捨てられなくなるの(笑)
ちょっと時間はかかるけど、手作りのほうが断然おいしいし、安上がりだし(最重要!?)保存もきくので便利だよ☆
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