チョコブレッド

f0012338_814280.jpg

こだま酵母で、リッチなおやつぱん。冷蔵発酵しました。
今朝も朝5時まえには起きてました^^;まだ暗くてちょっと怖かったり。
ネットのレシピを参考に、自家製ショコラシートも作りました。
去年からやりたいと思いつつも、難しそうでなかなか腰があがらず。
でも、こんなんでいいのー?ってくらい簡単に作れちゃったんですこれが。

f0012338_821062.jpg


表面がキタナイですが・・・
これができあがりのシート。







クロワッサンみたいにバターを折りこむよりは、シートのほうが簡単!!
溶け出す心配はないですからね~。
生地とシートが層になって、甘さひかえめだけどすごくしっとりしたパンになりました。
こういうのは子供も大好きですね。
とにかく、おうちで手作りシート、楽しいしおいしいし、市販のものよりお得だし。すっかりハマっちゃった。
早速ほかの味も仕込んでます~^^
f0012338_13501986.jpg

[PR]
by assam-milk | 2006-09-26 08:19 | パン
<< チョコとかぼちゃ ハードトースト >>