卵ロール

f0012338_87116.jpg

「おいしい!生地」より、卵ロール。
濃厚かつ、シンプルに卵のおいしさを味わえるロールケーキ。
いつもは、フルーツを巻いたりシロップを打ったり、クリームにも洋酒を加えたりしますが
この生地の時は、余計なものを加えない方がおいしいんです。
カステラのようなしっかりした弾力があるし、懐かしい甘さ~。

手持ちの天板@cuocaだと、生地量がちょっと多いのだけど、
頑張って無理やり巻きます(笑)
生地が厚いので、クリームは気持ち少なめに。
f0012338_873280.jpg

f0012338_13122822.jpg


できたてを、お友達におすそわけ~。
薄クラフト紙は、焼く時の敷きこみにも、ラッピングにも使えます。
包んでから、さらにwaxtexバッグに入れて。
[PR]
by assam-milk | 2006-09-30 13:17 | スイーツ
<< カマンベールのおつまみ チーズタルト >>