カマンベールのおつまみ

f0012338_144241.jpg

カマンベールチーズに、おいしくて綺麗ないちじくジャムを載せて、
粗びき黒胡椒をパラパラと振りかけて・・・
教えていただいた、おしゃれなおつまみです。
色合いも素敵だし、いちじくに黒胡椒って、、、合う!味がきりっと引き締まります。
チーズの風味もさらに引き立つし、そのまま食べるよりも断然おいしーい。
赤ワインと一緒に、ちょっとずつ味わいたいですね~。
ロミ・コンフィチュールにもよく黒胡椒入りのものがありますが、ちょっと買うのに勇気がいる感じで・・・
でも、こうやって後からスパイスなり、自分で加えればいいんだ!と。
ちょっとずつ、何通りも試せますしね。
ジャムってこういう使い方もあるんだなって、勉強になりました。
おいしいジャムは、パンやお菓子に使うだけじゃ、もったいないですね。
[PR]
by assam-milk | 2006-09-30 15:13 | ジャム・保存食
<< オートミールカンパーニュ 卵ロール >>