オートミールカンパーニュ

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気がつけばカンパーニュも久々でした。
ホシノ(パン種)、オーベルジュに全粒粉とオートミールも配合。

オーバル型だと、成形がどうも甘くて、生地がダレることが多いです。
いつもより締めかたに気をつけて成形したものの、またホイロ見極めで失敗~~
ちょっと間があくとすぐに勘がにぶってしまいます。。
過発酵だと、クープがだらーんと開きすぎてしまうので見た目がすごくイヤ!!
入れた時点でなく、焼成中にバリっと割れて欲しいのに、なかなかうまくいかないな。

オートミールいりの生地だと、はちみつがすごく合います~。
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ところで、我が家は夫・息子がそろって風邪っぴきです。
どうやら夫のが息子にうつったらしく・・・^^;咳・鼻水、微熱で二人ともダル~い感じです^^;
私も・・・時間の問題かな・・・。。
季節の変わり目ですから、みなさんもどうぞお気をつけくださいね。
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by assam-milk | 2006-10-02 11:42 | パン
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