オレンジケーキ

f0012338_1632812.jpg

夕日を浴びた、オレンジのケーキです。色がまぶしかった。

「おいしい!生地」パウンドケーキの、溶かしバターを最後に入れるレシピ。
たまごをふわっふわに泡立ててから、バターを入れるのですが
とても、なめらかでキレイな生地ができました。
しっとりなんだけど、ほわっと軽い口当たり・・・バターの風味もすごく感じます。
あっさりしてる具材を使うときなんかは、こっちのレシピのほうが特徴を生かせるんだなー。
小嶋ルミさん、やっぱりすごいです!

f0012338_9214159.jpg

オレンジのシロップもよく馴染んで、ジューシーな感じも出せたし
すっごく気に入りました。週末の法事の、手土産に決定。
f0012338_9214844.jpg

[PR]
by assam-milk | 2006-10-04 17:00 | スイーツ
<< バタールとシナモンロール ハードトースト >>