栗の渋皮煮

f0012338_781761.jpg


栗の渋皮煮、なんとか完成・・・
疲れたけど、やっぱりおいしい~。
栗がすごく大きかったので迫力満点です(笑)ほっくりして、甘くて、幸せ!
お菓子に使うから・・・とかいいつつ、そのままパクパク食べちゃって危険です~。

f0012338_782746.jpg

ただ、こんなに大量に作ってしまいました!
半分ゆで栗にすればよかったなぁ~。
味が落ちるかもだけど、いちおう冷凍してみます。
お菓子4回分はありそうだ・・・




f0012338_13224129.jpg

最近定番になりつつあるオートミールカンパーニュ。
このパンのときは、きび砂糖を少し入れて、コクとやさしい甘みを出してます。
トーストするとパリっとして香ばしくって、ほんと好き~。
オーバルで焼くときはクープ、1本がやっぱりいいかも。
f0012338_1323139.jpg

[PR]
by assam-milk | 2006-10-09 14:12 | ジャム・保存食
<< あんぱん 焼き菓子2種、と・・・栗? >>