あんぱん

f0012338_1535880.jpg

あんこが食べたくなって、久しぶりに煮ました。
きび糖を使って、コクを出しましたが甘さは控えめ。
しっかり水分を飛ばしておきました。





f0012338_16055100.jpg


今日はちょっと大きめに丸め。あんこぎっしりのあんぱんが食べたくて。
ちゃんと焼けるかな~?わくわくしながらのこんな下準備も好きです。





f0012338_8184775.jpg


ヨーグルト酵母で、つぶあんぱん。
某メーカーの、和菓子みたいな薄ーい生地に包まれたあんぱんをイメージしてみました。
ころころまんまる、お肌もすべすべしててかわいい~

f0012338_8192955.jpg

f0012338_8194038.jpg

イメージどおり、あんこぎっしりで食べ応え満点。
甘さひかえめ、あっさりしてます!
あったかいお茶と一緒に、おやつに食べよ~^^
[PR]
by assam-milk | 2006-10-10 14:54 | パン
<< りんごのジャムとパイ 栗の渋皮煮 >>