栗のロールケーキ

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私の基本レシピである、てんきちのばーちゃんさんのレシピ半量で、ミニロール。
抹茶生地にしましたが、今日はよく膨らんで生地が分厚くて。
クリームは、栗の渋皮煮をペーストにして(裏ごしせず)シャンティと合わせました。
あまったクリームを外側にも塗ってみたら、、、
色といい、模様といい、ブッシュドノエルだ~。気が早すぎ~^^;

この生地は、卵の味が強くないスフレ生地なので、巻き込む具材の邪魔にならないのがありがたい。
コシもあるので、絶対に割れずに綺麗に巻けるのも魅力です。
もちろん味も、ふわふわでしっとり、さっぱりしていておいしい~。
栗の風味が口いっぱいに広がって、幸せ!
・・・やっぱり渋皮煮、もっと作っておこうかな・・・^^;

ミニなので、両端もカットせず、ささーっと簡単に撮影。
そのまますぐに、いただきまーす!でした。

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by assam-milk | 2006-10-14 18:22 | スイーツ
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