プレゼントの記録

仲良しのお友達への、就職祝いの記録。
今までみたいに遊べないのはすっごく悲しいけど、、、
おめでとう、と、これからもよろしく!の気持ちを込めて作りました。

今回はオールホシノ!3つ仕込んだのは初めて。
翌朝5時起きで、時間配分を決めて、効率よく焼けるように気をつけました。
最近すごく寒いので、一次発酵のしかたも工夫していかないとね。

最近よく作ってる、フルーツとチョコのフィセル。
こないだおすそわけしたら気に入ってくれてたので。
カレンツ・クランベリー・ブルーベリーの生地でチョコタブレットを巻き込み。
f0012338_8414329.jpg

全粒粉30%入りカンパーニュ。
生地ダレダレでもうだめかと思ったら、頑張ってここまで釜伸びしてくれました。
f0012338_8415437.jpg

ホシノのお菓子、アマンドキャラメリゼ。
アーモンドスライスのほか、ピスタチオ、パンプキンシード、くるみを使って。
これずーっと作りたかったのだけど、カロリーがおそろしくてなかなか手が出せずにいました。
手間もかかるけど、本当においしい!「やみつきになること間違いなし(レシピ説明より)」
あればあるだけ食べちゃいそうなので、こういうお使いものの時に作るといいかも。
キャラメルがかりかり香ばしく、ケーキ生地のしっとり感との差がまた後引くおいしさ。
f0012338_84238.jpg

f0012338_943424.jpg

f0012338_9421013.jpg



ちょうど車のディーラーさんが来たので、できたてを、おやつにとおすそ分けしました。





f0012338_9422138.jpg
昨日焼いておいたフラップジャックス(たかこさんレシピのアレンジ)も入れて。
なんだか詰めこみすぎかな・・・
このあともうちょっと綺麗に入れなおしましたよ^^;
[PR]
by assam-milk | 2006-10-25 19:22 | プレゼント
<< シナモンロールとガラスプレート フルーツケーキと豆フランス >>