シードミックスのパン

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ヨーグルト酵母で、はるゆたかブレンドに全粒粉20%・シードミックス10%のパン。
最近すっかり、はるゆたかブレンドがお気に入りです。
はるゆたかよりもモチモチしすぎないところが好き。それに甘みも香りも、はるゆたかに引けを取りません(私の主観で・・・)
砂糖も油脂も入れないのに、ふんわり、もっちり、甘みがあって、なにもつけないで食べるとおいしさがより引き立ちます。
丸ぱんと、バタール成形で焼くことが多いので、蒸気焼成せず霧を吹くだけ。
焼きたてのパリリとしたクラスト、キラキラ光ってモチモチのクラム・・・しみじみ、おいしい。
すぐにでもまた食べたくて、せっせと焼いてしまいます。

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こちらも、はるゆたかブレンド丸ぱん。ヨーグルト酵母。
合羽橋で買ってきたシルパット、さっそく大活躍です!
これは焼けたのを乗せて撮影したけど、もっぱら分割・成形の時に使ってます。
粉200gくらいならこの上で気楽に、丸めたり伸ばしたりができます。

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おまけ。
最近ハマっているラスクです。
群馬の「ガトーフェスタハラダ」のもの。今まで食べたラスクのなかで一番おいしい!
ご当地名物のラスクもあって、すごくおいしいと思ってたけど・・・正直、これには負けるなと。
厚みといい、バターの風味といい、食べ出すと止まらない~。
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by assam-milk | 2006-11-11 15:53 | パン
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