プレゼントの記録

定期便の記録。
リクエストを聞いてから作りました。
こないだ実家へ持っていったフロランタン。思いのほか皆に好評で、あれがまた食べたい。とのこと・・・
今回はシュクレ生地を角セルクルで焼いて、キャラメル生地はアーモンドのみで。
焦がしすぎず、いい色に焼けました。
角セルクル、いろいろ使えそう~。
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島津先生のパン・オ・ノア。ホシノとはるゆたかブレンドで。
このblogをはじめた当初からよく焼いてるよな~としみじみ。私も大好きなので、おいしかったといわれると嬉しいです。
シュトレンと一緒に発送しました~。


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こちらはおうち用、ヨーグルト酵母で白ぱん。はるゆたかブレンド。
教室でブレッチェン棒を買ってきたので、ブレッチェン成形の復習も兼ねて。
焼き色もなんとかギリギリ、色白のまま(ほっ・・・)
しっとり仕上げたいと思うあまり、焼きが甘かったりとか
逆に、うっかり焼き色をつけちゃったり・・・加減も難しいですね。
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ふわふわしっとり、もっちり~な食感が好きで、定期的に食べたくなる白ぱん。
今日のはコンデンスミルクを入れて、ほんのりミルキーな甘み。
いつもは水あめか転化糖、はちみつを入れるけど・・・これもおいしくて気に入りました。
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by assam-milk | 2006-11-15 14:46 | プレゼント
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