ミニ食とりんご

f0012338_8503756.jpg

ヨーグルト酵母のミニ食。南部とスーパーキングのブレンド。
しっとり、もちもち~な生地だったけど、型に対する生地量がイマイチでした^^;
もうちょっと多くてよかったな。
f0012338_8504598.jpg

f0012338_8505848.jpg


*****

f0012338_14332038.jpg

虎の子の紅玉、2つ使って、焼きりんご。
アップルパイに~と思ったけど、ちょっと余力が足りず・・・
真ん中をくりぬいて、バターとカソナード、シナモンを詰めました。
子供の頃、母が作ってくれたことがあったなぁと懐かしくなったり。


f0012338_14355497.jpg

一度オーブンを温めると、いろいろ作りたくなっちゃって・・・
今日は夕食のサイドディッシュ、
ブロッコリーのチーズパン粉焼き。なんて簡単!!
でもオリーブオイルをかけて焼くだけで、野菜がおいしくなるので、たくさん食べられます。


f0012338_14385510.jpg

[PR]
by assam-milk | 2006-11-21 15:19 | パン
<< おいしくて美しい焼き菓子 クレームブリュレ >>