ショコラ

たかこさんの「プチ・ショコラ」を丸型で焼いてみました。
軽すぎず重たすぎず、ほわほわ~しっとりな食感、甘みもちょうどいい。
卵白別立てのガトーショコラっぽいのだと、焼きかげんがいつも苦手なのだけど
今回はちょっと自信がついたかも。
分量外でキルシュを入れ、焼きあがりの表面にもしみこませました。
ラズベリージャムを落として焼いてもおいしいかな~?

f0012338_847744.jpgf0012338_8471670.jpg














f0012338_850415.jpg

f0012338_8505962.jpg
「AFTERNOON TEA RECIPE BOOK」より、ポテトとチーズのフォカッチャ。
本読んでたら無性に食べたくなって、、
私にはものすごーく珍しく、真夜中に焼きました。で、翌朝のごはんに。
じゃがいものもちもち、塩気も効いてておいしっ。

f0012338_8541238.jpg


たかこさんの「黒糖プレッツェル」
これも何度も焼いてます。
あっさり味で、スティックタイプなので子供のおやつにもぴったり。
全粒粉を多めに入れ、アーモンドホールも一緒にFPでガガーっと回したので
ガリガリ・ざくざく香ばしかったです^^
[PR]
by assam-milk | 2006-11-25 08:56 | スイーツ
<< タンドリーチキン おいしくて美しい焼き菓子 >>