ラズベリークラフティ

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ATのレシピブックより。1/3量です。
クラフティ、もともと好きなんだけど、これはすごく気に入った!
クリームチーズ入りだから、クラフティよりもちょっと濃厚でいて
ベイクドチーズほどは重くなく、ふんわりとやさしい味わい。
ラズベリーが甘酸っぱくて、味をひきしめてます。


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15cmキッシュ型と、ミラソン1こできました。
へたすると一人でペロッといけそう(危険)







ATのレシピ、どれも外れなしです!
・・・って大好きなカフェなんだからあたりまえですけどね。
おうちでカフェ気分を味わえるだけでも、幸せ~。

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****************
今日でこのブログも1周年です。
新しい居場所を探して、ひっそりと始めたのが
いつのまにか、毎日見に来てくれるかたが増えました。
パン、お菓子作りが楽しくて、作りたいものがいっぱい。
そんな気持ちを、見てくださる方にも感じ取ってもらえているなら、幸せです。
いろんなことにチャレンジして、さらに成長していける2年目になるといいな。




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by assam-milk | 2006-12-02 14:37 | スイーツ | Trackback | Comments(53)
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Commented by りく at 2006-12-02 15:11 x
assamさんご無沙汰しています。
だいぶ前に、ビスコッティーとおじゃる丸プリンで書き込みさせていただいた、りくです(^-^)
毎日お邪魔していたんですが、読み逃げしてました。ごめんなさいm(._.)m

一周年おめでとうございます\(o^▽^o)/
assamさんのパンやお菓子を拝見するのが楽しみで毎日お邪魔していました。
きっとこれからも毎日お邪魔することでしょうf^_^;
assamさんが楽しく手作りされる日々が、これからも続きますように〜♪
Commented by mie at 2006-12-02 16:48 x
assamさん
一周年、おめでとうございます!
assamさんには、いつもお世話になって 質問をすると心よく親切にお答えしてくれて、毎日とても素敵なパンやおやつや料理などを拝見するのが楽しくて、assamさんのブログの大ファンです。
作ることが大好きでつくりたいものがいっぱい・・・これすごくわかります。私もそうです。 assamさんのブログを拝見してると、すごく刺激を受けます。 あ~こういうの素敵~! 作ってみたい。 作りたい!・・・って感じで。 これからもassamさんの手作り、楽しみにしてます。
Commented by aya_a33 at 2006-12-02 16:55
わあ、かわいらしい^^
レシピビック、私も買ったのですがどれもこれも、見た目もかわいくて
おいしそうですよね。assamさんがはずれなし!と言われるなら
間違いないですね!^^
ブログ1周年、おめでとうございます☆
この1年で、assamさんにとってブログの存在がとっても大きくて
大切なものに変わったのではないでしょうか?
私も同じ気分なのでよくわかります~。
assamさんのブログからは、本当にいろんなことを吸収させてもらって
私のパンやお菓子作りに役立っているので
こちらこそありがとう!!という気持ちでいっぱいです。
これからも、楽しみにしていますよっ^^
Commented by さゆ at 2006-12-02 16:56 x
assamさん、ブログ開設1周年おめでとうございます^^
冷蔵発酵の修行のためお邪魔させて貰いましたが、いつもassamさんが作られるパンやスイーツ、お料理にメロメロになってしまいました。
私はまだ日が浅いのですが・・assamさんとお近付きにならせて戴き良かったです。とても影響を受けさせて貰っています^^
あ!ブリュレの御助言ありがとうございました!^^
案外分かりきったようトコロがとても難しいのでassamさんのコメント、本当に参考になります^^♪
ラズベリークラフティ。昨日立ち読みをしたページだったので、またまた感激しています。美味しそう~~♪
煮込みスープもいい感じ^^ほっくりお豆と煮込むの好きです♪
あ!塩豚は塩だけまぶしておけば仕上がるのですか?
試してみよ^^
これからもassamさんのナチュラルで素敵なブログのご成長を楽しみに・・・☆
Commented by berry at 2006-12-02 18:07 x
まぁ~きれい!まぁ~美味しそう!の画像を毎日楽しませて頂いています。
いろんなことを試され楽しみながら更新される日記、ここに来られるたくさんのお友達、私もですがきっと癒されていると思います。
これからも好きなことずーっと続けてくださいね。
ブログ開設1周年おめでとうございます。

煮込みのスープ柔らかくて美味しそう。お鍋の色といい感じ!
いいパン屋さん見つかって良かったね。
Commented by 町猫 at 2006-12-02 19:22 x
ブログ1周年、おめでとうございます!
これからも素敵な手作りを いっぱいなさってくださいね。
そして、よければそのおすそ分けを、ここに載せてくださいね。
素敵なパンやお菓子、キュートなコメント、
いつも、たっぷりの刺激を頂いておりま~す。
Commented by りなゆ at 2006-12-02 19:50 x
assamさんこんばんは☆
そして、ブログ1周年おめでとうございます!毎日訪問している一人です(笑)
↓のパンのセレクトショップもしかしてセ〇バにあるところ?
それなら私も行ったことあります(というかその方面に住んでるので^^;)
夕方になるといろいろつめあわせたセットになって売っているので
会社帰りご飯を作りたくないときに利用しています(笑)
ATのレシピもおいしそうですね~。ラズベリーのタルト甘酸っぱくて
とってもおいしいんだろうな♪
Commented by りなゆ at 2006-12-02 19:52 x
すみません。
↑タルト→クラフティです。あわてもの~><
Commented by ranze-cafe at 2006-12-02 20:15
ブログ、一周年おめでとうございます^^ これからも素敵で美味しそうなパンやお菓子の数々を見せてくださいね!毎日楽しみに訪問させていただいています^^
assamさんの作られるものはどれも魅力的で、毎回、刺激を沢山いただいています^^ 
クラフティ、美味しそう^^ 小さく焼くのも可愛いですね!ラズベリーがないから、アメリカンチェリーのジャムで作っちゃおうかな^^
↓の煮込みも、柔らかそうで美味しそうですね!お豆の入ったスープ、大好きです^^
Commented by MurasakiTulip at 2006-12-02 20:16 x
一周年おめでとうございます(^o^)丿
assam-milkさんのブログには見た目も素敵で、美味しそうなパンやお菓子が
たっくさんUPされてるので、いつも刺激されています。
作るつもりがない日も、UPされている写真を拝見すると作りたくなっちゃったり・・・(^_^;)。
これからも楽しみにしています♪
Commented by wacco at 2006-12-02 20:47 x
こんばんは。
1周年おめでとうございます♪いつもassamさんのステキなパンやお菓子の写真に感激しっぱなしでした。これからも楽しみにしてますねー。

そして、このクラフティ、余裕で1個食べられちゃいそうです!ほんとおいしそう!!
Commented by y-haramaki at 2006-12-02 21:21
一周年おめでとうございます。
パンもお菓子もお上手で、創作意欲そそられます。
私もがんばらなくっちゃと、励ましてもらっている感じ。
上手にパンが焼けるようになるといいな~と日々思っています。
この
ラスベリィーのクラフティーとってもおいしそう。お味を想像するだけで、
わたしもつくってみよ~と思うのです。
Commented by taipb3 at 2006-12-02 21:33
assamさん〜♪
1周年おめでとうございます☆☆
すばらしくきれいなassamさんのお菓子やパン!
とーっても刺激を受ける毎日です♪
これからも楽しみに拝見させてもらいます〜。
先日のメール、すみません〜(汗)
お忙しかったら、ほんとに良いですからねー!
あ、ATの古い方のレシピブックも買っちゃいました(笑)
これもとーっても美味しそうでした(^^)
Commented by kinari-epuron at 2006-12-02 21:36
アッサムさん、1周年おめでとう!
もうそんなになるの! 早いわね~
いつも、と~ってもおいしそうなパンにお菓子、刺激的です。
これからも楽しみにしていますね!(^_-)
Commented by assam-milk at 2006-12-03 00:38
■りくさん、こんばんは。
毎日来てくださってるなんてありがとうございます!
気が向いた時には、こうしてコメント残して頂けたらうれしいな。
これからも、自分のペースでやっていきますので、どうぞよろしく。
Commented by assam-milk at 2006-12-03 00:47
■mieさん、こんばんは。
こんな自己満足ブログなのに、楽しみにしてくださっているなんて嬉しいです。
同じ趣味を持つもの同士、作ることの楽しさを共有できるのって幸せだなって思います。
これからもマイペースで自分の欲求の赴くまま(笑)いろいろ作っていきますので、どうぞよろしく!

Commented by assam-milk at 2006-12-03 00:52
■aya_a33さん、こんばんは。
レシピブック、雰囲気というか写真の空気がおしゃれですよねー。
テーブルウェアもすごく参考にしてます!
なんだか1年あっというまでしたけど、「楽しんで作る」気持ちはずっと同じにもち続けてこられました。
ayaさんにはレシピも使ってもらったり、こちらこそありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いしますね。
Commented by assam-milk at 2006-12-03 00:58
■さゆさん、こんばんは。
あ、よかった。見当違いなこと言ってたら・・・って心配だったもので^^;
私、ほとんど自己流で勝手なことばっかりやっているので、参考になるのかどうか不安ではあるのですが・・・
さゆさんも色々試されて、ご自分のやりやすい方法を見つけていってくださいね☆
あ。塩豚は、そうです、塩こしょうやハーブをすりこんで、保存バッグに入れて1日置きます。使うときは水で洗って、焼いたり煮込んだり。
お肉が柔らかくなっておいしいですよ~^^
Commented by assam-milk at 2006-12-03 01:02
■berryさん、こんばんは。
お忙しいのに、コメント残してくださるのが本当に嬉しく思っています。
いつもあたたかく見守っててくださって、ありがとうございます。
berryさんは私の憧れのかたです。これからも色々ご教授よろしくお願いします!
あっ、うふふ~そうなんです。結局、選びきれなくてブルーと黄色両方買っちゃったんですよ!
でもキッチンにぴったり馴染んで、とってもいい買い物しました☆
パン屋さん・・・でもやはり東京が羨ましいですけれどねっ^^;
Commented by assam-milk at 2006-12-03 01:12
■町猫さん、こんばんは。
ありがとうございま~す^^
大好きなことですから、これからも楽しんで続けていけたらなって思っています。
無理せず楽しく、がいちばんですね。
これからもどうぞ、よろしくお願いします^^
Commented by assam-milk at 2006-12-03 01:17
■りなゆさん、こんばんは。
あら~あちらのほうにお住まいでしたか!(ちょっとおしゃれ~なイメージです)
そう、セ○バ(笑)実は行ったの2どめだったんです。
もうちょっとゆっくり見たかったけど・・・息子にぐずられました^^;
食材もいろいろあったし、いつもと違う感じで楽しかったです。
あ、、そうそうおいしそうなタルトがいっぱい置いてあったお店もありましたね。キッシュも食べたくなりましたよ。
Commented by assam-milk at 2006-12-03 01:20
■らんぜさん、こんばんは。
いつもコメントくださってありがとうございます!
皆さんに刺激になってると言われると、こそばゆいですけど・・・光栄です^^;
そう!今年は色々あって、アメリカンチェリーの時期を逃してしまったんです。
コンポートがなくて、今年はすっごく悲しいんですよ~~。ラズベリーでなく、チェリーでもすごくおいしいと思います。
来年こそはたくさんストックしておかなくちゃ。
Commented by assam-milk at 2006-12-03 01:22
■MurasakiTulipさん、こんばんは。
ありがとうございます~。私も、いつもTulipさんのブログで新鮮な情報を頂いています!
これからも、たくさん情報交換させてくださいね。どうぞよろしくお願いします^^
Commented by assam-milk at 2006-12-03 01:27
■waccoさん、こんばんは。
ご旅行、お帰りになったのですね!そちらにも伺わなきゃ。
私こそ、いつもwaccoさんの洗練されたお菓子やスタイリングに感激していますよー。
また色々教えて下さいね^^
Commented by assam-milk at 2006-12-03 01:31
■y-haramakiさん、こんばんは。
自分の食べたいものを自分で作るのって、楽しくてやめられないです!
私などのブログで、創作意欲が・・だなんてとってもうれしいです。
これからも好きなこと楽しんでやっていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします^^

Commented by assam-milk at 2006-12-03 01:33
■tsuneさん、こんばんは。
本当ーーにごめんなさいでした!よかったらメール見てみてくださいね。
参考になったらよいのですけど。。
これからもよろしくお願いします!
Commented by assam-milk at 2006-12-03 01:34
■きなりさん、こんばんは。
本当に早いですよねー。あっというまの1年。。
きなりさんにとっても、実りの多い年でしたね!
いろいろといつも教えてくださってありがとうございます。
こちらこそ、これからも、ステキなパンやお菓子、楽しみにしていますね!
Commented by まゆ at 2006-12-03 05:07 x
私もよく遊びに来させてもらっている一人です。
いつも本当に素敵なお菓子やパンを作っていらっしゃって、私も結婚したらこうしたいな~って夢が広がります。
ところで、ATのレシピって何のことですか?よさそうなレシピですね。私も今度見てみようと思います。よかった教えてくださーい。
Commented by bau-chan at 2006-12-03 07:34
アッサムさん♪
1周年、おめでとうございます♪
あれから1年、早いですね~。
これからも美味しそうなお菓子やパン、楽しみにしてますね^^
今日のクラフティーも「わあ~~っ」と歓声上げてしまいました~♪
Commented by みんみん at 2006-12-03 09:50 x
assamさん、おはようです~♪
コメントしようかなぁー、どうしようかなぁーと悩んでいるうちに
こんなにたくさんのコメントがっ^^;
コメント書き込み欄までが遠かったです(笑)
【assamさん、お返事コメントするの大変かも!】
なんて思いながら…書いちゃってます(^^;)
もう1年なんですね♪早いなぁ~^^
これからもassamさんのパンやお菓子をお手本に私も頑張りまーす☆
Commented by moonwheat at 2006-12-03 10:29
おめでとうが出遅れてしまいしたね。
1年ですか。私も後もう少し。
そうそう、ネームカードランキングで、
上位100位に入ってましたね。
なんだか私まで鼻高々でしたよ。
私も、assamさんのようにたくさん見に来てもらえるように
がんばりますね。これからもよろしく!
Commented by あだ at 2006-12-03 12:52 x
はわーーっ、ワタシも出遅れました。
一周年おめでとうございます(というか、ステキな記事を一年ありがとうございますと言うべきでしょうか、笑)
assamさんレシピでスコーンもビスコッティもワッフルも杏仁も・・・と、気づけば沢山つくりました。
そこから色々アレンジもしたりして・・・assamさん様々です(笑)
これからも、ストーカーしていきますのでよろしくおねがいします。

追伸:こんなところに何ですが(苦笑)
    ラスクのガトーフェスタハラダは今はパンは売ってないんですよー。
    昔(ワタシが生まれた頃?っていつって話ですか?)はまだ売っていたようですが・・・
    今は、完全にお菓子屋さんですねー。
Commented by ちはる at 2006-12-03 13:54 x
1周年おめでとうございます♪
私がassamさんのブログを見付けてまだ3ヶ月位?ですが、これからも楽しく拝見させて頂きます♪

ATのレシピブックが今凄く気になってます~!!
どこの本屋にも普通に売っていますか?
Commented by assam-milk at 2006-12-03 19:46
■まゆさん、こんばんは。
えへ・・・今は子供が小さくて、仕事もせず家にいるもんですから
ついつい、趣味に没頭してしまっております^^;
たぶん、仕事をしていたらやる気も起きないかも!
あ・・・説明不足でごめんなさい。アフタヌーンティーのレシピブックが先月発売されたんです。
カフェとおなじレシピが載っているので、感激ものですよ~。ぜひ、一度チェックしてみてください。
これからも、遊びにいらしてくださいね!
Commented by assam-milk at 2006-12-03 19:50
■ばうちゃん、こんばんは。
そう、1年あっというまでしたね~。。。しみじみです。
でも、自分のスタンスというか気の持ちようみたいなのは、全然変わっていなくて。
これからもこのまま、マイペースでまったりやっていきたいなって思っています。
引き続き仲良くしてくださいね!
Commented by assam-milk at 2006-12-03 19:53
■みんみんさん、こんばんは。
みんみんさんにも、いつもコメントいただけてとても嬉しく思っています。
いつも、わりと閑散としたブログなのだけど(笑)今回思いがけず
たくさんの方から温かいコメントを頂いて、正直びっくりしています。
これからもどうぞよろしくお願いしますね~!
Commented by assam-milk at 2006-12-03 19:57
■moonwheatさん、こんばんは。
いいえ、遅いことありません。どうもありがとうございます!
>ランキング・・・そ、そんなところまで見てくださってるなんて!
でも正直、何がいいんだかよく分からない感じです^^;
他のかたのところへマメに通ったり、コメントしたりとかは
あまりしないほうでして(性にあわなくて疲れてしまう)
本当に、自分の楽しみのためのブログなのですけれども
それでも、たくさんのアクセスがあるというのはとても有難いことだと思います。
こちらこそ、これからも色々情報交換させてくださいね。よろしくお願いします。
Commented by assam-milk at 2006-12-03 20:00
■あださん、こんばんは。
毎度言ってることですが、わたしこそ、あださんのファンです・・・(ぽっ)
何だかずっと前からのお友達みたいな感じですよ!
随分前から、色々レシピを使ってくださって、本当に嬉しく思っています。いつもありがとうございます。
>ガトーフェスタハラダ・・・そうなんですか・・・お菓子一本に絞ったということでしょうか。
でも、きっと工房にはラスクになるためのバゲットが山積みのはず・・・(きらーん)ちょっと見せて・・・いや食べさせてもらいたいです(無理)
Commented by assam-milk at 2006-12-03 20:03
■ちはるさん、こんばんは。
いつのまにか、こうして見てくださるかたが増えて・・・
どういう経緯で、このブログにたどり着いて、気に入ってもらえたのかな?って思うと、本当に不思議な思いがします。
顔が見えないネットの世界ですが、こんな出会いも大切ですよね。
これからも遊びにいらしてくださいね。
ATのレシピブック、お店で売っていますよ~!ほんとにおいしそうな写真ですから、ぜひチェックなさってみてくださいね。
Commented by まるこ at 2006-12-03 20:11 x
はじめまして。そしてブログ開設1周年おめでとうございます!
今までこっそりひっそり「素敵~美味しそう・・」と見てばっかりでしたが
このクラフティの可愛さと美味しそうな感じに勇気をもらい、初めてコメントさせてもらっています。
これからもすっごいペースで遊びに来ると思いますのでよろしくお願いします☆
Commented by KAO at 2006-12-03 21:19 x
一周年おめでとうございます。パン作りを始めてからアッサムさんのブログを楽しみに拝見させて頂いています。アッサムさんの作られるパンを見る度に「私もこんなパンを焼きたい!」と思ってしまいます^^本当に美味しそうで、綺麗なパンたちです。いつも質問ばかりで、でも快く答えて下さって嬉しく思っています。これからも拝見させていただきますね♪
Commented by yottu-1 at 2006-12-03 22:25
一周年おめでとうございます。^^assamさんのblogに来るといつも
美味しいものでたのしませてもらえて毎回ウキウキしています!
これからも楽しみにしています♪
Commented by happyseeds at 2006-12-03 23:12 x
1周年おめでとうございます。
いつも楽しみに訪問しています。
私の中ではすてきなassamさん像が出来上がっています♪

これからも沢山刺激を下さいね。

この時間にクラフティは目の毒でした(笑)
お茶飲んで寝よっ!
Commented by ROCO at 2006-12-04 00:07 x
アッサムさん~こんばんは!
ブログ1周年おめでとうございます。
素敵なパンやお菓子の更新が毎回楽しみです。
これからも、アッサムさんのペースで無理なく続けていってね^

クラフティ~♪可愛い!
ピンク色がとってもきれいで美味しそう~
私もこのレシピ本数日前に買っていたので早速開いて見てみたら~
アッサムさんのほうが可愛く出来てる~♪
私も作りたくなっちゃった~♪
Commented by Wingco at 2006-12-04 09:20
ブログ一周年おめでとうございます~!!
Baking Dairyの名前のように、まめにそれもどれも最高においしそうなパンやお菓子が更新されていて、こちらを拝見するのがいつの間にかとっても楽しみになっていました。
作って、お写真撮って、記事にするだけでも大変だと思うのに、コメントのお返事もいつも素早くきっちりなさっていて、もう尊敬~!の一言です。
ほんとassamさんのブログに出会えたことを感謝しています。もちろんこれからも楽しみにしていますよ~

クラフティ、やはり下に生地を敷くとお洒落になりますよね~不精な私はカスタードの部分だけってことが多いです。
クリームチーズ入りなんてまたまたおいしそう!深さのあるキッシュ型だとたっぷり中身が楽しめていいですね~
ミラソンという名前、初めて聞きました~ 回りが波になっていないタルト型のようなものですか?
それから、私もやっと細長いタルト型を買いました! 記事の中でもassamさんにリンクさせていただきましたよ~


器お毎日って言ってもいいほど素晴らしいお菓子やパンが更新されていて
Commented by yamakyon at 2006-12-04 14:49 x
アッサムさんこんにちわ。
BakingDairy開設一周年おめでとうございます!!
私、一年以上前から通ってるようなきがしてました(笑
どれだけ見てるんだってかんじですよね~(^x^)
それくらいアッサムさんのパンやお菓子たちを見るのを楽しみにしてます♪  私がパンやお菓子作りが前以上に好きになったのもアッサムさん
はじめ、刺激を受けるブロガーさんがいてこそ。
これからも楽しみにしてますねっ♪

今日のクラフティもとってもかわいい!!
これもATなんですねっ。 
クラフティはお店で食べたことないかもっ。
↓のエビのグリーンクリームソースパスタ、お店でも迷ったらこれに
しちゃうくらい好きです~。クリームだけどあっさりですよね☆




Commented by assam-milk at 2006-12-04 15:17
■まるこさん、はじめまして。
勇気を出して・・・だなんて。そんなたいそうなブログじゃないですので~
ぜひまた、気軽に遊びにいらしてくださいね。
こちらこそ、どうぞよろしく^^
Commented by assam-milk at 2006-12-04 15:19
■KAOさん、こんにちは。
いつもコメントくださってありがとうございます。
パン作りって、何度やっても飽きないし、あれこれやってみたいって・・・その繰り返しで、続けてしまうんですよね。
私も、ちっとも飽きなくてわれながら驚いてるんです(飽きっぽい性分なので)
「こんなパン焼きたい!」って思う気持ち、すごく大切ですよね。やる気の源ですよね。
これからもよろしくお願いしますね^^
Commented by assam-milk at 2006-12-04 15:27
■yottu-1さん、こんにちは。
楽しみにしてくださってるなんて、とってもうれしいです。
自分の記録・日記がわりに始めたブログなのに、こうして皆さんに
見てもらってるっていうのがすごくふしぎ。
これからもよろしくお願いしますね^^
Commented by assam-milk at 2006-12-04 15:29
■happyseedsさん、こんにちは。
こちらこそいつもありがとうございます^^
えっと・・・あまりステキなassam像を描かれるととっても困ります(笑)
実物をみたらきっとがっかりしますよ(自分で言っててちょっと悲しい・・・)
これからも、どうぞよろしくお願いしますね。
Commented by assam-milk at 2006-12-04 15:31
■ROCOさん、こんにちは。
いつも見にきてくださってありがとうございます。
自分の好きなことなので、変わらずにマイペースでやっていきたいと思います^^
クラフティは、いちごを入れなかったんですけど、、酸味のあるフルーツならなんでも合うかもしれませんね。
Commented by assam-milk at 2006-12-04 15:34
■Wingcoさん、こんにちは。
私のほうこそ、Wingさんの洗練されたお写真を見るのがとっても楽しいです。
今は、子供の昼寝タイムにささーっと更新してる感じで・・・(ついでに夕食もささーっと・・・笑)
パンはどうしても、日中作るのが難しいので、天然酵母のペースがやりやすいんですよ。
これからも、どうぞよろしくお願いしますね^^
ミラソン型は、そうですねタルトレットの波型じゃないタイプっていうか・・・
これで作るのも好きなんです^^
あっ、長方形ゲットされましたか~!そちらにも伺いますね。
Commented by assam-milk at 2006-12-04 15:40
■yamakyonさん、こんにちは。
いつもレシピ使ってくださったり・・・こちらこそありがとうございます。
同じくらいの子が居るってこともあるし、yamakyonさんとはほんと、昔からのお友達みたいな感じですよね!
これからも、よろしくお願いします。
そうそう。私もクラフティーはお店でメニューとしてみたことってなかったです!
ATはケーキもすんごく美味なので、ほんと好き。
昨日はパン教室だったのでATのぞきにいったんですけど、さすがにカフェは入れず^^;
海老のパスタ、ほんとおいしいですよね!でも、チキンとトマトのも大好きです(たべたい・・・)
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