野菜の蒸し焼き

f0012338_9382770.jpg
野菜ネタが続きますが・・・
「インカのめざめ」
このじゃがいも、最近ハマってます。
こないだの里帰りの時、買っておいたのを実家に持っていって、ふかし芋が好きな父に食べさせてあげよーと思ったら、、
気がつけば私が一番パクついてました(爆)
じゃがいもとは思えぬ甘さ、味の濃さ・・・
まるで栗かさつまいもかっていうくらいです。
へたに加工せず、そのまま味わわないともったいない!
(なかなか高価ですしねー)



f0012338_9383687.jpg



ル・クルーゼで、蒸し焼きにしました。
味付けは、塩こしょうとオリーブオイル。
ほこほこ・ふっくら、野菜のおいしさが
ぎゅーっと凝縮されて、
こんがり焼けた感じがまた、たまらなく美味!


なかなか手に入らないのだけど、またお正月に
実家に持っていって皆で食べたいな。



こちらは、シャンピニオンごはん。
マッシュルームがどっさり入ってます。
結構短時間で、こんな美味しくごはんも炊けるんだ~って感動しました。

f0012338_1613683.jpg

[PR]
by assam-milk | 2006-12-07 16:13 | ごはん
<< りんごカンパーニュ ハードトースト >>