ハードトースト

f0012338_1571246.jpg

ぎこさんのハードトースト@ホシノ丹沢。
気がつけば結構久しぶりに焼きました。
12月に入って、かなり寒くなったので、発酵もなかなか進まず・・・
ホイロはじっくり2時間は待ったかも。。。

基本山食だと、過発酵が怖くて、怖くて、、
焼き色が全然つかなくて、固くておいしくなーいのが焼けることもしばしば。
けれど、このハードトーストは一度もそんなことがない。
自分の気の持ちようもあるのかも・・・
とにかく毎回失敗せずに焼けます。自信あります。


f0012338_15124629.jpg


いつもワンパターンなアングルでしか撮影できないなぁ^^;
薄くスライスして、明日はサンドイッチ!
翌日は厚切りトーストで、バターとはちみつかな~。うきうき。



f0012338_1513436.jpg

[PR]
by assam-milk | 2006-12-06 15:34 | パン
<< 野菜の蒸し焼き プレゼントの記録 >>