ソフトフランス

f0012338_1641842.jpg

ヨーグルト酵母、はるゆたかブレンドでソフトフランス。
お使い物にするので、いつもよりも焼成甘めにして・・・
蒸気も入れず、軽く霧吹きだけ。
それでもクラストはぱりっと、クラムはもちもち~。いい香りです。

酵母は、リフレッシュもかねて、レーズン酵母の元種を作って合体させました。
レーズン酵母はわりと軽めに焼きあがるので、好きなんだけど
酵母2種類はちょっと手に余る・・・
ホシノも使いたいしね。

はるゆたかブレンドを使うと、どんなパンでもおいしくできちゃう気がする。
膨らみすぎて、ひょうたんみたいですけど・・・^^;

f0012338_1642683.jpg

f0012338_820815.jpg

[PR]
by assam-milk | 2006-12-12 16:58 | パン
<< チョコレートティーブレッド ゆず >>