週末のパン

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週末焼いた・食べたパン~
ヨーグルト酵母のカンパーニュ。はるゆたかBに全粒粉20・ライ麦10%
中種をしっかり作ってこねたせいか、いい感じに膨れました。
バリバリ香ばしくて、とってもいいにおい!田舎パン万歳。

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ポーリッシュ種のバゲット。はるゆたかBの白生地。
カンパーニュにしようかと思ったけど、成形だけでも変えて^^;
前日の夕方に種を仕込んで、まるまる1日かけて焼き上げました。
ドライイーストなのに、あまーい香りがします。そしてむっちりもっちり。
ごくごく微量のイーストで、長時間かけて作るパンも大好きです。

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by assam-milk | 2006-12-18 16:10 | パン | Trackback
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