カッテージチーズケーキ

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ATのレシピブックより。
チーズケーキというとベイクドか、NYタイプが好きなのだけど
スフレも、やっぱりすてがたい!
ちょっとめずらしい手順が入ってるので、どうなるんだろう~って思いましたが
湯せん焼きでもないのに、しっとりふんわり焼き上がりました。
っていうか・・・トップが膨らみすぎて、きのこみたいでした・・・^^;



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すぐにでもたべたい気持ちを抑え、ひと晩冷やして。
生地がきゅっと締まって、さらにおいしそう!






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18cm丸型と、12cmタルト型ができました。
今回、シュクレ生地がすっごくきれいにできたので
我ながら気分爽快ー。






フォークを入れると「しゅわっ!」ってなります。
カテージチーズ特有のさっぱり感、後味も軽いし
生クリームも不使用だし・・・ってことで、たくさん食べても
罪悪感が薄いのが嬉しいところです。

今月はあまりにケーキを作りすぎて・・・
クリスマスケーキのありがたみがすっかり薄れてます。
やる気もちょっとなくなりぎみ^^;
もう来週なんですものねー!早いなぁ。。


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by assam-milk | 2006-12-17 14:50 | スイーツ
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