クランペット

f0012338_8143048.jpg
プーさんのレシピより。
写真がないので、想像がつかなくって、これでいいのか不安ですが。。
ドライイースト量が多かったので、ホシノで代用してます。
ホットケーキよりもゆるゆるな生地を、ひと晩発酵させて、朝ホットプレートで焼きました。



「焼きたてがおいしい」という説明どおり、ホカホカのところをかじると
もっちりパリパリー!はじめて食べる味です。
ホットケーキみたいだけど、もっとモチモチしていて、かるい塩味。
ジャム以外にも、おかず系のフィリングを塗ってもおいしそう。
子供はジャムをつけずにそのままパクついてます。

f0012338_8212319.jpg

[PR]
by assam-milk | 2006-12-18 16:11 | スイーツ
<< ハードトースト@ミニ型 週末のパン >>