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ミニバゲット

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ミニバゲット@ヨーグルト酵母。はるゆたかブレンドの白生地
ちょっとべたつき気味~成形苦労しました。
分割数が多いときは蒸気は入れず、霧吹きのみです。
ソフトフランスっぽくてこれもお気に入り。
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私の大好物、フラップジャックス。
オーツ麦を使った、ガリガリ硬いビスケット系、いろんなレシピで作ってきました。
今回は「ティータイムのイギリス菓子」参照。
カレルチャペックの山田さんのレシピ本です。私好みの装丁、スタイリングで
見てるだけでも嬉しくなっちゃいます。
そして、今までで一番照りツヤよく仕上がった!
カレンズと、ココナッツを入れるのはとても気に入りました。
硬いし、日持ちするので、たくさん作っておいて
気が向いたときにつまめるのが嬉しい^^

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by assam-milk | 2007-01-04 14:16 | パン | Trackback | Comments(14)
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Commented by wacco at 2007-01-04 17:29 x
あけましておめでとうございます。

具合の方はいかがですか?
年始早々、パンやお菓子作りをされているassamさんはさすがです!
うちのだんなさんも明日から仕事はじめなので、わたしもそろそろお菓子ORパンはじめをしようかな。。。

今年もまたよろしくお願いしますねー♪
Commented by ranze-cafe at 2007-01-04 20:21
順調に色々作れていらっしゃいますね!今年もやっぱり美味しそう♪
今年は自家製酵母に再チャレンジします^^; assamさん、色々教えてくださいね^^ フラップジャックスも美味しそう^^ どんなお味なのかしら?食べたことがないのですが、紅茶に合う、美味しいお菓子なのでしょうね! 私も早く初焼きがしたいです^^
Commented at 2007-01-04 21:45 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ymomen at 2007-01-05 01:19
あけましておめでとうございます。
今年も、おいしいパンやお菓子のお話、楽しみにしています。
フランスパンはいまだに、週ごとに作っていますけど、どうしてもうまくできないでいます。
フラップジャックスは、わたしも好きなのですけど、焼くたびに切り分けると崩れてしまいます。そんなこと、ありませんか?クリストファー・ロビンの”しょくりょう”なのですよね。遠出のときの(笑)。
Commented by kinari-epuron at 2007-01-05 08:19
アッサムさん、おめでとうございます!今年もよろしくね!
焼いてますね~ (^o^)
今年はヨーグルト酵母、やってみたいわぁ~
フラップジャックス、わたしも年末に焼きました。
もどき・・・ですが。。。。オールブランとか余ってたので、適当に混ぜて焼いちゃった。娘が消費してくれてます。(^^)
Commented by bau-chan at 2007-01-05 10:04
あけましておめでとう~!
具合どうですか?
厄は去年の最後に落として、新年から元気にいけるといいですね。
(うちは二人でノロだったの~;;)
今年もお店以上の^^どんなお菓子やパンが出来るのかなぁ~^^
楽しみにしています♪
フラップジャックス!熱~いコーヒーや紅茶に合いそうですね。
良い年になりますように♪
Commented by MurasakiTulip at 2007-01-05 11:08 x
あけましておめでとうございます。
さすがassam-milkさん、早くもいろいろと焼いていらっしゃいますね。
今年はパンのレバーとリーを増やしたいなとは思っています。
いろいろ参考にさせてくださいね。
今年も美味しそうなパンやお菓子、楽しみにしてます♪
Commented by assam-milk at 2007-01-05 14:44
■waccoさん、こんにちは。
ご心配ありがとうございます~今日はもうすっかり元気になり、
ぽかぽか陽気なのもあって公園で久しぶりに遊んできました。
気付けば、ほんと年始早々からいろいろ作りまくってます^^;
でもこれが私の健康バロメーターというか。。身体に沁みついてる習慣というか。
waccoさんの初焼きは何になるのかな?今年もよろしくお願いしますね!
Commented by assam-milk at 2007-01-05 14:47
■らんぜさん、こんにちは。
今年の目標、私は何にしようかなー。年頭に記録しておくと、後々こんなこと言ってたなーって思い返せますよね。
フラップジャックスは、雷おこしならぬ、キャラメルおこし・・・みたいな感じかな?ガリガリ硬くて、甘くて、朝食がわりにもなります^^
Commented by assam-milk at 2007-01-05 14:48
■鍵コメさん、はじめまして。
私のブログに目をとめてくださってありがとうございます。
リンクの件、かまいません。よろしくお願いします。
Commented by assam-milk at 2007-01-05 14:50
■ymomenさん、こんにちは。
確かに、切り分けるタイミングが難しいですよね!
完全に冷めてしまうと、バリバリに割れてしまいがちなので
私は、ほんのりあったかいうちにカットしちゃいます。
あと、わりとしっかりめにキャラメルを作ってるので、オーツ麦との絡みもいいのかもしれないです。
今年もどうぞ、よろしくお願いします^^
Commented by assam-milk at 2007-01-05 14:51
■きなりさん、こんにちは。
焼いてますよー(笑)時間もたっぷりあったもので・・・^^;
オールブランとかフルーツも入れるの、おいしいですよね!
ビスコッティよりは重たいけど、それもまたおいしい。。。
今年もどうぞよろしくお願いします^^
Commented by assam-milk at 2007-01-05 14:52
■ばうちゃん、こんにちは。
あらーそちらはノロだったの!!うちは・・・多分ロタでした。。。長かったー。
ほんと、気をとりなおして健康にすごしていきたいものですね!
今年もどうぞよろしくね^^
Commented by assam-milk at 2007-01-05 14:55
■MurasakiTulipさん、こんにちは。
ことしはとっても穏やかなお正月でしたねー。
家にいる時間はたっぷりあったので、早くもいろいろ作ってしまいました。
パンのレパートリー・・・私も増やしたいです・・・
最近ほんっとに同じようなパンばっかり焼いていますもの!
食べたいものが決まってきちゃうからなんですけどね^^;
今年もどうぞよろしくお願いします。
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