ミニバゲット

f0012338_14483136.jpg

ミニバゲット@ヨーグルト酵母。はるゆたかブレンドの白生地
ちょっとべたつき気味~成形苦労しました。
分割数が多いときは蒸気は入れず、霧吹きのみです。
ソフトフランスっぽくてこれもお気に入り。
f0012338_14484766.jpg

f0012338_15342171.gif

私の大好物、フラップジャックス。
オーツ麦を使った、ガリガリ硬いビスケット系、いろんなレシピで作ってきました。
今回は「ティータイムのイギリス菓子」参照。
カレルチャペックの山田さんのレシピ本です。私好みの装丁、スタイリングで
見てるだけでも嬉しくなっちゃいます。
そして、今までで一番照りツヤよく仕上がった!
カレンズと、ココナッツを入れるのはとても気に入りました。
硬いし、日持ちするので、たくさん作っておいて
気が向いたときにつまめるのが嬉しい^^

f0012338_1533893.jpg

f0012338_15375447.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-01-04 14:16 | パン
<< いちごのパルフェ チョコレートロール >>