ブレッドプディング

f0012338_9182440.jpg

「ティータイムのイギリス菓子」より。今朝のあさごはん。
ミニバゲットを敷きつめて、プリン液をたっぷりしみこませ。
いつものフレンチトーストよりも、さらにおやつっぽく。
焼き上がりにカソナードをたっぷりふりかけ、バーナーで焦げめをつけました。
こうしておくと、翌朝はしっとりして、カラメルソースみたいになります^^
柔らかくて食べやすいし、子供もたくさん食べてくれました。
f0012338_9184381.jpg

f0012338_10113432.gif

バゲットが余ると、スープのうきみにも使います。
今回はオニオングラタンスープ。甘くてトロトロなのがおいしい。
デニーズのが好きだったな~舌がヤケドするくらい熱くて。
デニーズ、なぜか東北には進出してないのです!初めて知った時のショックといったら。。
里帰りの時にはなるべく、デニーズ行くようにしてます。余談でした。
それにしても、たまねぎをあめ色にするのって、時間かかりますね~^^;
f0012338_10115715.jpg

f0012338_1012499.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-01-06 14:06 | スイーツ | Trackback
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/4242669
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< タルティーヌとガレット・デ・ロワ いちごのパルフェ >>