いちごのパルフェ

f0012338_1415423.jpg
今年の初買いは、シリコンの型いろいろ。
ほんとはルクエのアイスキューブトレイを買うつもりが・・・(去年からずっと欲しがってます・・・)
実際手に取ってみると、これでも充分かわいい!
お値段は1/2で済んだし~^^;
ハート型の大きいほうは、チョコケーキに使う予定。

いちごのパルフェ。「加藤千恵のお菓子教室」より。
寒いときに、あったかい部屋でアイスを食べるのもまたいいですね~
通年、アイス好きなわたしです。
いちごの型は、予想以上の仕事ぶり。
いちごのツブツブや凸凹がかなりリアル・・・笑
葉っぱにもちゃんと葉脈があるんですよー。
f0012338_84241.jpg

シャービック(トシがバレますかね~)みたいだけど、
クリームチーズ入りの濃厚で上品な舌触りです。
このままババロアにしてもよかったくらい。
レシピでは角型で固めて、ダイスカットするのですが
最初から型どりしておけば、その手間も省けてラクラク。
ぽこっと外して、気軽につまめます。
本物のいちごみたいに、フォークで刺しても食べやすいの。
いちご果汁だけのシャーベットも作ってみたいな^^

f0012338_851397.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-01-05 14:36 | お気に入りの道具・雑貨
<< ブレッドプディング ミニバゲット >>