オレンジと紅茶のケーキ

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これも定期便に入れた一品。
「おいしい!生地」の、共立て・溶かしバターを入れるレシピで。
バターを泡立てるのとはまた違った食感で、口当たりが柔らかい。こちらもすごく好き。
オレンジピールとアールグレイの組み合わせは、たかこさん本を参考に。

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ピールは、初めて梅原のを使いました。
毎年春に作りおきしていたし、市販のは甘すぎる・・・という先入観があったのだけど、
予想に反してすごくおいしかった!
マーマレードみたいにパンに塗ってもよし、そのままでもいけちゃいます。
ちょっとしっとりしすぎ?な気もするけど、パンに入れることはそれほどないし
お菓子になら、このくらいがいいのかな。
1kg買ったので、小分けして冷凍~
今年はピール作り、しなくてもよさそう^^;



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ケーキドロワで焼くと、普通のパウンド型とはかなり表情が変わります。
素材はもちろんだけど、道具や型も厳選すると、味までワンランク上がるような。
(なにごとも気分から入るタイプです・・・^^;)

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by assam-milk | 2007-01-07 15:12 | スイーツ
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