カンパーニュ

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ぶどう種の全粒粉カンパーニュ。私の定番パン。
子供も大好きで、クラストの硬いとこもなんのその、ガリガリかじってます。
一度に粉300gで作るので、半分は冷凍ストックに。
今日はオーバル型で焼きましたが・・・
なんかすごいことに・・・^^;クープもヘンなふうに裂けちゃった。
やっぱりオーバル、苦手です。
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クラムのキラキラは、はるゆたかが入ってるとよく見えるのかな。
南部の時はここまで見えなかった。
もちもちしっとり、味わい深くてほんとにおいしいです。

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やきいも@近所の生協。去年もハマってしょっちゅう食べてました。
いつもできたてを並べてくれているし、
しっとりほこほこした感じがよく分かるのですごーく嬉しい。
割ってみて、パサパサしてるともうガックリしちゃうので、
最初から割ってあるのもポイント高いです。

ブログも1年経過すると、去年の今頃は何を作って、何を考えてたのか
見返すことができて、おもしろいですね。
でも季節ごとに、食べたくなるもの・作りたいもの、毎年だいたい同じかも。
進歩ないなぁ~^^;
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by assam-milk | 2007-01-12 14:31 | パン
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