いちごロール

f0012338_15115325.jpg

辻口シェフのレシピで、いちごロール。
去年から用意してあったリ・ファリーヌ、やっと封を開けられました。
ちょっと存在を忘れかけてた^^;
一昨年のジェノワーズ以来、ケーキに仕立てるのはすごく久しぶり。


f0012338_15141817.jpg
ペローーーンと、焼き面がきれいに剥がれました!快感っ。
茶色の皮の中から出てきたのは、木目細かい、ふわふわしっとりの
たまご肌。
あやかりたいものです(笑)





f0012338_1512355.jpg

しっとりふんわりのなかに、独特のもっちり感。
共立てなのに、スフレっぽくもあるかも。
そして、ほんのりとお米の香りがするのがおもしろいし、
どこか懐かしいような・・・不思議な感じ。

いちごクリームは加藤先生のレシピで。
いちごをみじん切りにすることで、いちご感をたっぷり味わえます。
ピンクのつぶつぶが、見た目にも春らしい。

f0012338_1512967.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-01-13 20:59 | スイーツ
<< パン教室 初めての紅茶 >>