いちごのトライフル

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「おいしい!生地」のスポンジケーキの作り方を参考に、12センチ型で焼いてみました。
湯せんで、卵の温度を40度まで上げるのって、結構大変!!
いままで、いかにテキトーにやっていたかということですね・・・^^;
卵1個で作ってみたのですが、ちょっと足りなかったかな??
でも、ふわふわしっとりに焼き上がりました☆
コレを使って、いちごのトライフルを作りました。



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アングレーズソースは、昨日作って冷やしておきました。
水切りしたヨーグルトと生クリームを合わせた、ヨーグルトクリームと、細かくカットしたいちごを交互に器に入れていきます。
しばらく冷やしたものを、おやつに食べてみました。
アングレーズソースがしみこんだスポンジが、とーってもしっとりして、柔らかい!
ヨーグルトクリームは砂糖なしなので、さっぱりと頂けます。
こんなちっちゃなデザートなら、重たくないので、気軽に食べられちゃいます。
・・・子供と分け合ったら、あっというまになくなっちゃった^^;
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by assam-milk | 2006-01-20 11:35 | スイーツ
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