ミニハードトースト

f0012338_96378.jpg

ぶどう種で、ミニサイズのハードトースト。はるゆたかB
前回、いちおう生地量を減らして作ってはみたものの、
いきあたりばったりだったのが心残りで・・・
適正生地量を見極めたくて、しっかり計算しました。
やっぱり、今回のほうが軽く仕上がった!
焼き時間も大体分かってきたし、あとはどんどん焼いて慣れていこう。
型の空焼きはもう一度したほうがいいかなー。側面のお肌がキタナイ・・・
f0012338_96136.jpg

f0012338_96218.jpg

ビゴさんレシピの「パン屋の甘いタルティーヌ」
ラスクよりも、ちょっと手の込んだおやつという意味で。
厚切りにして、アパレイユをたっぷりしみこませ
さらにクレームダマンドを載せて、、、ほんとに甘ーいっ^^;
しっとりリッチで、たまにはこんなのもいいかも。
フレンチトースト大好きな子供にも大好評でした!


f0012338_8571083.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-01-18 15:48 | パン
<< シガール・シュルプリーズ ベーグル*フィグ・ノア >>