イギリスパン

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半年以上ぶり、「パンを楽しむ生活」のイギリスパンをぶどう種・スーパーキングで。

パン・お菓子作りをはじめて、早いもので3年経過しようとしてます。
レシピ本も好きでいろいろ集めてますが、レシピはもちろんのこと
著者のかたが魅力的かどうか、が選ぶポイント。(なんて当たり前のことかな)
ベーカリーを営む徳永さんが、おうちでも楽しみながらパンを焼く姿勢、
のんびりゆったりとパンと向き合う姿勢・・・
パン作りを始めて間もない私にはとても輝いて見えました。
以来、何度となく読み返しては、そのつど新しい発見があったり。
初心にかえって、シンプルな丸ぱん焼きたいなと思ったり。
きっと、これからもそれは変わらないだろうな。

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成形は、「手作りパン工房」のイギリスパンを参考に。
これなら四つ山にすればよかったかな?
ぷわぷわの赤ちゃん肌、つい撮影したくなります^^



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トップは硬いのだけど、全体的にほわほわとしていて
つぶれそうなくらい。
いつものハードトーストに比べて、ちょこっとだけ配合が違うだけなんだけど
印象が変わって、新鮮。やっぱりおいしい~。
半分はお友達に差し入れしてきました。
手作りパン工房のイギリスパンもまた作ってみよっと^^

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by assam-milk | 2007-01-20 21:31 | パン
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