シードミックスベーグル

f0012338_16161352.jpg

古いオーブンで作った最後のパンは、シードミックスのベーグル。
ドライイースト、スーパーキングで。
先日のイギリスパンと一緒に、2つおすそわけしました。

f0012338_16162244.jpg

B&Bのレシピ本は、ベーグルサンドの具材も参考になります。
そして、夕食のおかずにも・・・。おいしいので、ランチだけではもったいない!
これは、れんこんと桜えびのきんぴら。
こんな和風おかずも、ベーグルにはぴったりです。
たっぷり食べてもヘルシーですしね。
f0012338_1644957.jpg

f0012338_14303565.gif

f0012338_14304920.jpg
週末購入した本たち。
自家製酵母のほうは、私がいつも作ってる配合よりもリッチかな。
でもおやつパンなどかわいいパンの種類が充実しているので、アレンジのヒントをたくさんもらえそう。
イーストの発酵生地を仕込むパンも、今年はもっとたくさん焼きたいな。
ゆっくり時間をかけて作るイースト生地のおいしさは、水種カンパーニュで実感していたのだけど。さらにおいしさを追求できそうで、楽しみが増えました。
[PR]
by assam-milk | 2007-01-22 14:21 | パン
<< カンパーニュ あたらしいオーブン >>