カンパーニュ

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ヨーグルト酵母の全粒粉カンパーニュ。
発酵と、オーブン予熱の調整にまだ手間取ってます。
やきもきしつつ、何度もオーブンの周りをウロウロ。
今日もちょっと過発酵だったかな。。クープのっぺり。

でも、クラストは厚くてバリバリ、クラムはふんわりとして・・・
やっぱりおいしいな~^^
ホシノとはまた違ったよさがあります。
子供も大好きで、朝ごはんにも食べるのに
昼にも「パン!パン!」と・・・^^;
親子そろってパンばっかり食べてます(笑)

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ブルスケッタ2種。
バゲットはかりっと焼いて、タプナードを塗り
ビネガーオイルでマリネしたエリンギをのせて。
カンパーニュには、かきのオイル漬けを。
今年はウイルス流行のせいで、なんとなくかきは生食しづらいですね・・・
こんな保存食にすれば、日持ちもきくし
かきの旨みもぎゅーっと凝縮されてて、とってもおいしいです。
ああ、昼間なのにワインが飲みたくなる・・・

こちらもお気に入り、エビのタルタル。
こういうおいしいフィリングがあると、パンの消費もさらに早まります!
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by assam-milk | 2007-01-23 13:55 | パン
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