ドルチェピッツァ

f0012338_8374343.jpg

ホシノで、ゴルゴンゾーラのドルチェピッツァ。
カレンズとくるみたっぷりのライ麦生地を、薄ーく伸ばして焼くので
とてもクリスピーな食感。ミミの部分がすっごく好み!
発酵バターとゴルゴンゾーラの濃厚なかんじ、しつこいのでは?と思いきや
焼いてみると、コクと香りがほどよく、まろやかで・・・
あぁ~これは確実にワインがおいしくなる!!どうしよう、まだ夕方前っ(笑)
最近は白より、赤の軽いのが好きです>ワイン

ホシノのお菓子、作るたびに「これが一番おいしいっ!」て思ってる気がする・・・
結局どれが一番好きなのか?
今回でまた候補が増えちゃったし。
お祝いのお菓子、ルヴァンショコラ、ボッコンチーノ・・・ガレットジャンドゥジャ・・・あー決められないっ


f0012338_8375244.jpg

f0012338_8432729.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-01-27 14:53 | スイーツ
<< パン教室 クロワッサン・ショコラ >>