おとうふパン

パン田ちゃんのレシピ「おとうふパン」ついに作りました!
某サイトで公開されていた時から、気になっていたのです。
パネトーネマザー使用で、粉はスーパーカメリヤ。国産小麦がなかったので・・・
エンゼル型に詰めて、焼いてみました。
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また発酵してくれないと怖いので、ぬるま湯にパネと砂糖を入れ、混ぜて予備発酵みたいにして、使いました。
あんぱんの時よりも何とか、膨らんでくれたので、心底ほっとしました。。。
あとやはり、パネって冷蔵発酵がダメなのかもしれません。
今回は冷蔵庫に入れずに作ったので・・・そのせいもあるのかなと。

おとうふの味・香りなどは気にならず、もっちりとした、どこか和風な食感のパンです。
和風のお惣菜と一緒に食べたかったのですが・・・何もなかったので、
ゆずジャムをたっぷり添えていただきました。おいしかったぁ!
パン田ちゃん、ごちそうさまでした☆
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by assam-milk | 2006-01-21 16:03 | パン
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