ミニクロワッサン

f0012338_949698.jpg

ホシノでクロワッサン。
粉200g、配合は自分好みのが大体決まってきました。
ショコラも作りたかったので・・・指でつまめるひと口サイズ。
やっぱり、早朝の冷え込んだ部屋で作業するのが一番やりやすいな。


f0012338_9491458.jpg

釜入れ前の生地。
クロワッサンの時は、発酵にほとんど気を使ってません。
ほったらかしとも言う・・・^^;
むしろ抑え気味のほうが、ざくざく食感が出るのでね。





f0012338_9492129.jpg

ショコラのほうが、夫は好きみたい。
ひと口サイズなので、朝食というよりおやつ用かな~
ばりばり、ざくざく、香ばしくておいしかったです。
次はりんごデニッシュもいいな・・・

f0012338_950275.jpg

f0012338_9501010.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-02-01 14:15 | パン
<< カンパーニュ@イースト中種 バゲット・ポーリッシュ >>