バゲット@発酵生地

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イースト発酵生地のバゲット。
今回は思いっきり過発酵・・・もうダメだあ。。。と思っていたのが
焼けてみると、今までで一番の仕上がりに。
どうやら発酵具合がポイントのようです。次に生かさねば。

ちなみに、配合・工程は、高橋雅子さんのレシピを参考にしていますが、
オートリーズのしかたや捏ねなどは、自分のやりやすいように作ってます。

あまりに嬉しくて、カットしてるにも関わらず
味見お願い便で送っちゃいました!
いつまた納得いくのが焼けるか分からないので^^;
クラムのもっちり・みずみずしい感じ、、
これってホシノよりもイーストのほうが上かも!と思ってきました。

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by assam-milk | 2007-02-03 08:56 | パン
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