アールグレイクッキー

f0012338_1525115.jpg

辻口シェフのレシピで。リ・ファリーヌ入りのさくさく食感。
スノーボールみたいに、ほろほろと口の中で溶けてしまいます・・・
もうちょっと厚くしてもよかったかなー。

アールグレイは、お手軽にトワイニングのレディグレイ。
香りもきつすぎないし、思いついたときにすぐ使えて便利。

すてきな器に、まず最初に紅茶のクッキーを入れてみたくて・・・
すっかり自己満足です^^

f0012338_153063.jpg

ヨーグルト酵母でいつもの全粒粉カンパーニュ。
ホイロ浅めだったからどうかな~・・・って思いましたが
全然、平気でした。
オーブン予熱にすっごく時間がかかるので、、、
バゲットやカンパーニュなら、このくらいでちょうどいいみたい。


f0012338_1534283.jpg

f0012338_1535042.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-02-10 13:57 | スイーツ | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/4543201
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by KA0 at 2007-02-10 17:07 x
asaamさん、こんにちは。
ガラスの器素敵ですね♪こんな美味しそうなクッキーを入れてもらって器も喜んでますね^^
全粒粉のカンパーニュめちゃくちゃ美味しそう。クラムの色がほんのりベージュがかって綺麗ですね。サンドイッチが食べたくなりました^^
Commented by wacco at 2007-02-10 18:43 x
こんにちは。
assamさんにはやっぱり紅茶がお似合いですね♪
角ばりすぎていない素朴なアールグレイのクッキーとガラスの器がぴったりです。

そして毎度おいしそうな(おいしい!)カンパーニュ。
ほんと↑の方同様、サンドウィッチにしたいな。。
Commented by assam-milk at 2007-02-10 20:27
■KAOさん、こんばんは。
いろいろ使えそうな大きさの器なんですけど、まずクッキーを!と思って^^
なめらかなフォルムがかわいくて、ついナデナデしちゃいます♪
このカンパーニュは、ほんとホイロだいじょうぶか?と思ったけれど
もっちもちのパリパリ、香ばしくっておいしかったですー。
2人+子供一匹で、まるまる1個食べちゃいましたっ。
おいしすぎるのも困り者です(笑)
Commented by assam-milk at 2007-02-10 20:29
■waccoさん、こんばんは。
これねーまとまりにくい生地で、冷やしてもあまり綺麗にカットできず、でした。
リファのせいなのか、どことなーく「きなこ」っぽくて和風な味がしました。
waccoさんのサブレみたいな、かためな歯ざわりのがやっぱり好きかも。
うふふ、、私も、これからwaccoさんのお菓子が登場するたび「これこれ、おいしいのよね~」なんて思いながら見させてもらいますよ(笑)
<< いただきもの記録 チキンのマーマレードロースト >>