マドレーヌ

f0012338_16223995.jpg

イル・プルーのレシピで、マドレーヌ。

これを作ってみたくて、何年ぶりかで文字通り発掘したシェル型・・・
最後に使った時、型離れが最悪で。イヤな思い出。
今日は型の処理も丁寧にやったつもりだけど、
それでも少しボソボソになっちゃった。
ちいさくて、コロンと丸いシェル型が欲しいわー。
f0012338_16224798.jpg

サワークリーム入り、コクのある生地。
マドレーヌって薄めに焼くから、外側がカリッ、中がしっとりしますねー。
あまり混ぜずに、わりとしっかりめの食感を出すレシピのよう。
f0012338_16225475.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-02-07 16:31 | スイーツ
<< イギリスパン バゲット・ポーリッシュ >>