イギリスパン

f0012338_15422522.jpg

「手作りパン工房」のイギリス山型食パン。ホシノとスーパーキングで。
前回焼いて以来、気付けばほぼ1年ぶり・・・。ちょっとびっくり。。
月日の経つのってほんと、早いです。

いつもどおり生地を作って、朝起きてみると。
全然発酵が進んでないっ。
生種が悪くなってたのか?とりあえず温めて、なんとか焼けたけれど
いつもの倍以上時間がかかった・・・。
釜伸びもほとんどなくて、う~ん。。。
ガス抜きもいまいちだったし、また焼いてみなくては。
とかいって1年後にならないように~^^;
f0012338_14492280.jpg


卵、バター、牛乳も入る割とリッチなイギリスパン。
こうばしくていい匂い、さっくりした食感で
そのまま食べてもおいしい^^
外遊びしてきて、おなかがすいたので
お昼ごはんの前にスライスして、子供と味見しちゃいました。

f0012338_14502162.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-02-08 15:16 | パン
<< チキンのマーマレードロースト マドレーヌ >>