チキンのマーマレードロースト

f0012338_92594.jpg

MrsBerryさまのレシピで、チキンのマーマレードロースト。
おいしいジャムが手に入ったら絶対作ろうと思ってました^^
焼くだけのシンプル調理なのに、味付けにひと味プラスするだけで
おしゃれな雰囲気になりますね~
バルサミコと醤油のソースに、マーマレードの甘み、香りが加わって
味に奥行きが出ます。Berryさんさすがです。
ジャムって、パンやお菓子に使うだけじゃ勿体無いですね。

パンは、ホシノ生種が半端に残ってたのでちいさめブールを。
少し温度を気をつけながら発酵。
うーん、なんか分かったけど、やはり種が古くなってた模様!
焼き上がりのおせんべのような匂い、ひさしぶりでした(笑)
あっ、これはこれでおいしいんですけど~^^;
クープはヘンだったけど、クラムはキラキラ、もちもちでした。
f0012338_931049.jpg
f0012338_932157.jpg

ちょっと多めに作って、ランチにも食べました。
おうちカフェ気分~♪

f0012338_933064.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-02-09 14:36 | ごはん | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/4557806
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by MurasakiTulip at 2007-02-09 17:18 x
オシャレな一品ですね。
パンは何も付けないか、たいていバターを付けていただいてしまうので、
ジャムはなかなか減りません。
(いろんな味の美味しそうなジャムがあると買ってしまうんですけど)
今度、だいぶ前にassam-milkさんが紹介されていた
チーズに組み合わせてみたり、料理に利用してみたいと思います。
Commented by peko_mh27 at 2007-02-09 17:31
assamさん、また美味しそうな今日はお料理ですね。
彩りもいい感じで~あ~ご馳走になりたいです(*^_^*)
お手製のパンと美味しそうなチキンでお昼から幸せ気分ですね。
Commented by berry at 2007-02-09 18:06 x
assamさん、こんばんは。
ジャムを使ったレシピ、簡単なのに、わりと失敗も無くメインが出来上がるので、助かります。
パンも美味しそうなので、お家カフェの写真、素敵ですね。
今度、ご馳走してください^^
ご紹介して頂いてありがとうございます。
Commented by assam-milk at 2007-02-10 14:01
■MurasakiTulipさん、こんにちは。
ジャム、最近作っていなくて、おいしいのを頂いたのですが
なんだかあけるのがもったいなくて・・・てな感じで
ちょっと疎遠だったのです。
でも、かわいいビンとか、色を見るとすごくときめきますよねー♪
輸入食材のお店に、ずらりと並んでるのを見るだけでなんかわくわくしてしまいます。
ジャムは、メイン料理のソースに加えたり、ドレッシングにもよさそうですよね!チーズとも合うし。
Berryさんのレシピに出会って、いろんな可能性を知ったのはすごくありがたかったです。
Commented by assam-milk at 2007-02-10 14:03
■pekoさん、こんにちは。
このお肉料理は、今週絶対作るつもりで用意してました!
パプリカが黄色だけだったけど、赤もあったらもっとカラフルだったかな。
午後からケーキを焼く予定にしていたので、早めに仕込んだおかげで
ランチにもゆっくり食べられて、ちょっと幸せでした^^
Commented by assam-milk at 2007-02-10 14:05
■berryさん、こんにちは。
野望が達成できてすごくうれしいですー!
こちらのお料理はほんと、手間がかからないのに見栄えも良くて
おもてなしにもぴったりですよね。
ぜひ味見していただきたい・・・と言いたいところですが、
私のほうがお邪魔して、berryさんの手つきを間近で見て勉強させてもらいたいですよ。
また、おいしいレシピ教えて下さいね。ご馳走様でした。
<< アールグレイクッキー イギリスパン >>