チキンのマーマレードロースト

f0012338_92594.jpg

MrsBerryさまのレシピで、チキンのマーマレードロースト。
おいしいジャムが手に入ったら絶対作ろうと思ってました^^
焼くだけのシンプル調理なのに、味付けにひと味プラスするだけで
おしゃれな雰囲気になりますね~
バルサミコと醤油のソースに、マーマレードの甘み、香りが加わって
味に奥行きが出ます。Berryさんさすがです。
ジャムって、パンやお菓子に使うだけじゃ勿体無いですね。

パンは、ホシノ生種が半端に残ってたのでちいさめブールを。
少し温度を気をつけながら発酵。
うーん、なんか分かったけど、やはり種が古くなってた模様!
焼き上がりのおせんべのような匂い、ひさしぶりでした(笑)
あっ、これはこれでおいしいんですけど~^^;
クープはヘンだったけど、クラムはキラキラ、もちもちでした。
f0012338_931049.jpg
f0012338_932157.jpg

ちょっと多めに作って、ランチにも食べました。
おうちカフェ気分~♪

f0012338_933064.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-02-09 14:36 | ごはん
<< アールグレイクッキー イギリスパン >>