「ほっ」と。キャンペーン

バゲット

f0012338_1451757.jpg

ホシノの白生地バゲット。
最近発酵生地のばかりで、ホシノのは久しぶり・・・
ちょっと生地ダレぎみだったけど、よく膨らみました。
横からのアングル、もこもこ~としてるのがかわいいです。
f0012338_145363.jpg

クラムは水分多めでみずみずしく、、、
あーほんと好き、シンプルなパン。

f0012338_145441.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-02-13 19:38 | パン | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/4583461
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by peko_mh27 at 2007-02-14 09:28
assamさん、おはようございます。今日のバケットもいい感じですねぇ~
いつもながらホレボレしちゃいます。
assamさんはお料理も出来るからこんな風にシンプルなパンを焼いて美味しいお料理を・・・と出来るからいいなぁ~と思います。私の場合シンプルなパンを焼いてもお料理がついてこないから寂しい食卓になってしまうんですよね~(^_^;)お料理もがんばらないと!と・・・その前にバケットもこんな風に焼けるようにがんばろう(*^。^*)
Commented by smile-cake at 2007-02-14 13:54 x
まぁ!!! これまた、素晴らしいバゲットが焼けていますね!
クラストも美しいし、クープもGood!
なにより、ないそうがVIRONで頂くレトロドールみたいです!
assam-milkさんがお近くにいらしたら、焼いて頂くのに。。。
私も美味しいパンが食べたいぃぃぃ!
(@沖縄では美味しいパンに出会ったことがありません。。。 涙)
Commented by assam-milk at 2007-02-14 15:20
■pekoさん、こんにちは。
いえいえ、私は料理はほんと、簡単なものしか作りませんよ~!
しかもパンは朝ごはん用ですし^^;
でも、おいしいパンと、具だくさんスープでもあったら、それだけで幸せになっちゃいます☆
私、普段副材料の入ったパンをめったに焼かないので、、バターを入れるだけでもすっごく面倒に感じてしまうんです。
計量とかも、いつも同じパンばっかり焼いてるのでいろいろ量らなくて簡単だし・・・なんて、味はもちろんなんですけど、そんな理由から、シンプルなパンが多くなってる気がします。。。
Commented by assam-milk at 2007-02-14 15:23
■smile-cakeさん、こんにちは。
うわーVIRONのものと比べられるなんて、恐れ多すぎます!
VIRONとか、PAULのは水分が多くてもちもちなのに、クラストはバリッバリでほんと、すごいですよね。
沖縄には、有名なベーカリーはないのかしら??そういえば観光名所ばっかり目がいって、パン屋さんなんて探しもしないかもしれないですね^^;
<< バレンタイン2007 ハロッズ >>