アメリカンマフィン*ベリーベリー

f0012338_15154089.jpg

ATレシピより、ラズベリー&ストロベリーチョコのアメリカンマフィン。
マフィン自体もっのすごく久しぶりに作りました。
一時期(といっても、一昨年の話!?)、加藤先生のレシピでせっせと焼いてましたが。。

強力粉と薄力粉半々なので、わりともっちりした食感・・・
でも、ラズベリーの水分のおかげか、生地はしっとり。
カレボーのいちごチョコもしっかり主張してくれて、
とろっと溶けたところがまたおいしい。
チョコの甘さと、ラズベリーの酸味がほどよい感じです。

私のなかで、マフィンってクイックブレッドと同じ感覚。
なるべく早めに食べきらないと、味が落ちちゃうような・・・
でも、冷めても温めなおすと、ふかふかしっとりして
おいしく食べられました。
f0012338_1516409.jpg

シリコンのハート型に入れましたが
膨らんで形がいびつに・・・^^;
とにかく、この色合いがかわいすぎ~!!
春らしい、女の子らしいお菓子でした。
朝ごはんに、ミルクティーと一緒に。

f0012338_1516502.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-02-16 08:29 | スイーツ
<< バブーシュ バゲット@発酵生地 >>