オートミールハニー丸ぱん

f0012338_8475218.jpg

オートミールハニーブレッド」を、丸ぱん成型で。
@40gで10分割、よーく膨らみました!
山食よりも、クラストのさっくり感が増して香ばしい。
クラムはもちろん、ふっわふわ!!やっぱこのパン大好き^^
丸ぱんの時は、半分にカットしてたまごサンドもいいなぁ。


f0012338_848403.jpg

f0012338_1426640.gif

f0012338_1426265.jpg

藤野先生の「夏みかんのジンジャーエールゼリー」
甘夏は、はちみつでマリネしてあって、このままでも立派なデザートになるくらい。
ジンジャーエールの風味が、味をきりっと引き締めます。
春夏はこういう、見た目にも爽やかなおやつがおいしいですねー。

f0012338_14263794.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-02-24 15:12 | スイーツ | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/4632048
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by caramel-nut at 2007-02-24 20:40
こんばんは~*
まんまるパン、可愛い♪そしておいしそう♪♪
すごく綺麗なまるですね^^
ジャムとかつけて、そのまま噛り付きたくなっちゃう…
断面の写真が、ふわふわ感を物語ってますね!
手作りのパンってホントオイシイから、いくらでも食べれちゃう。
assamさんのパンは、いつも綺麗でおいしそうで、お店に売ってそうなのばかり★
毎日手作りのパンでサンドやトースト食べられたら幸せでしょうね♪
だからassamさんのパンはとっても憧れます^^
そしてこのゼリー、さわやかですね!
ジンジャーエールと聞いただけでヨダレが…(すいません^^;)
あぁ…食べてみたい…!!
Commented by peko_mh27 at 2007-02-24 22:15
assamさん、こんばんわ(^^♪
このパンはrecipeお借りして2度ほど焼きましたが本当に美味しかった~こうやって丸パンにして焼いても可愛い感じがしていいですね。
↓assamさんの昼食もおしゃれ~です!いつもパンばかりでもこう具沢山のス-プと一緒に食べれば栄養価もバッチリだし本当に美味しそう~(^^♪
バケットもやっぱり綺麗だし~どうやったらこんな綺麗になるのか教えていただいたいです。
Commented by さゆ at 2007-02-25 10:15 x
assamさん、おはようございます^^
夏みかんのゼリーすっごく綺麗ですね♪
すっぱいフルーツが苦手なので甘夏と聞いただけでお口が
すっぱ~!になるのですが、はちみつでマリネしてあるんですね♪
それだけでいけそう^^
丸パンもジャムをたっぷりぬって食べた~~い^^
Commented by assam-milk at 2007-02-25 16:31
■caramel-nutさん、こんにちは。
食パン生地でも、こうして丸くするとまたかわいくて・・・^^
そうそう。ジャムつけてそのままぱくっ!もおいしいですよね~
お店パンもすきだけど、やっぱり自分のパンが一番ほっとするというか・・・慣れてる味っていうのかな?
炭酸ジュースのゼリーもね、ちょっとハマりそうです!
Commented by assam-milk at 2007-02-25 16:37
■pekoさん、こんにちは。
丸パンにするのもすごく気に入りました!さっくり、ほんわり・・・
山食とはまた違った食感が楽しいですね。
お昼ごはんは・・・さすがに子供にはごはん食べさせるんですけど、
私はささっと済ませられるパンが多くて。(まぁ好きだからなんですが~)
へたすると夜もパン食べちゃいそうです^^;
Commented by assam-milk at 2007-02-25 16:40
■さゆさん、こんにちは。
あら、柑橘苦手ですか~。お口がすっぱ~>*<ってなっちゃうの、でも分かります(笑)
私は酸っぱいのが大好きなので、春に柑橘が出てくるのがとっても嬉しいんですよ。
はちみつマリネ、簡単だし、冷やしておいてグラスに入れてサーブすれば
立派な、おもてなしのデザートにもなりますよ^^
<< キャラメルミルククッキー バゲット@発酵生地 >>