レモンタルト

f0012338_93124.jpg

味見だけでは物足りなくて・・・
シュクレ生地にレモンカードを流して焼きました!
タルトは今年初、かな。
フルーツもおいしい季節になるし、
また今年もタルトいっぱい作るぞ。

f0012338_932111.jpg

甘酸っぱーくて、爽やかな後味^^
大きめ2切れカットして、おすそわけ。

f0012338_933218.jpg







f0012338_1551268.jpg

バゲット@発酵生地。
発酵生地は、一度に4回分作って、小分け冷凍してます。
ホシノは50gずつちょこちょこ種起こしているので、結構すぐなくなってしまうし
(100gで作ればいいんだろうけどさ)
ヨーグルト酵母も、種つぎがめんどうな時もあって・・・
そんな私のパン種ローテに、また新たに戦力が加わってくれて
うれしいかぎりです。

f0012338_1571536.jpg

旅行前に作ったんだったかな~の、プレーンベーグル。パネ使用。
最近ベーグルもプレーンばっかりです。
f0012338_1572889.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-02-26 15:10 | スイーツ
<< カンパーニュ キャラメルミルククッキー >>