オーツビスケット

f0012338_9242778.jpg

今週は集まりが多いので、手みやげお菓子も作るの楽しかったり^^
藤野先生の「オーツビスケット」
フラップジャックスよりもやさしい歯ざわりで、すごく気に入った!
きび砂糖とスパイスのバランスもいいし。
ただ・・・レシピの写真と比べると、形が悪い。。。
予想以上にオーブンで膨れて、菊型も不明瞭です^^;
まっ、ビスケットだしこのくらい素朴でもいいよね!
f0012338_9243587.jpg

f0012338_14253194.jpg

f0012338_9275257.gif

f0012338_928649.jpg

f0012338_9283033.jpg

発酵生地のバゲット。
リクエストがあったので、クープ入れて焼く前に撮影してみました。
わりとざっくり入ってるのがお解かりいただけるかと。
浅からず、深からず・・・って、言葉でいうと分かりづらいですねっ。
今日のは、力加減がちょっと雑~
ぱかっと開かなかった部分もあり。。




f0012338_9324724.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-03-01 15:12 | スイーツ
<< バターロール バナナココナッツタルト >>