バターロール

f0012338_1519545.jpg

ヨーグルト酵母のバターロール。
配合は、食パン生地に近いかな?バターも砂糖も15g程度。
教室の復習を兼ねて、成型も丁寧に。
酵母生地はのびがいいので、くるくるも楽しい。
あんまり深く考えない方が、きれいに巻けるのかも(笑)


f0012338_1518082.jpg


釜入れ直前にパチリ。
ずらーっと並んでる姿、いつみてもかわいくて。
ふんわり膨らんでくれると嬉しい。





f0012338_1519932.jpg

お弁当用のハンバーグでサンド。
たまごには、ピクルスを混ぜてあります。甘くておいしい。

f0012338_8355662.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-03-02 08:59 | パン
<< チョコレートロール オーツビスケット >>