パンランチ

今日は仲良しのお友達を招いて、おうちで軽いランチを出しました。
パンがメインの、ほんとに簡単なものですが!
こどもたちは遊びに夢中だったので、わりと落ち着いて食べられたかも(笑)


保険として昨夜、焼いておいたもの。
「少しのイーストでゆっくり発酵パン」基本のプチパンを参考に、白生地で。
焼き上がりはバリッとしてたけど、落ち着いてくると
クラムのしっとり・もっちり感が味わえておいしい~。
f0012338_1548329.jpg

こっちは今朝焼いた、ヨーグルト酵母の全粒粉カンパーニュ。
失敗しなくてよかった^^;
お友達の目の前でカットしたので、そんなのでも喜んでもらったりして。
最近暖かいので、パンの発酵具合も変わってきてます。
これも、うっかり発酵が進んでしまったので
夜のうちに冷蔵庫に入れておきました。

f0012338_14194899.jpg

f0012338_14201424.jpg
パン2種と、スープと、サラダ。
「おいしい~!!」ってすごく喜んでもらえて、私もつい食べ過ぎました。。
でも、みんなで食べるといつもよりおいしく感じるし、楽しいな~^^





食後は、ソーダゼリー。
ほんのり炭酸が残っていて、口の中で微かに「しゅわっ」とします。
今日はいよかんと合わせたけど、さっぱりしてなかなか気に入りました。
子供にも好評でしたよ!

f0012338_14202772.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-03-06 15:11 | パン
<< 白桃のタルト 煮物とスープ >>