白桃のタルト

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イル・プルーのブリゼ生地と、
たかこさんのアーモンドクリームで、桃のタルト。
山形産の白桃シロップ漬け・・・だったのに、
焼いたら黄色くなりました(笑)
桃とかオレンジのタルトって、しっとり感がおいしい~。
ブリゼ生地のざくざく食感ともぴったりだしね。

カットして、お友達への手みやげに。
1つは味見で残しました。
今日は、女の子のお友達を訪問したのだけど
やっぱり遊びかたが全然違う・・・。
特にうちの子は粘土とか、お絵かきとか、そっち系がまだ
苦手というか、興味が沸かないというか^^;
なのであんまり一緒に遊べなかったのが残念。。
これからもっと刺激をもらわないとなぁ。
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昨日、ランチで翌朝のぶんまで食べてしまったので
午後から仕込んで、プチパンを焼いておいた。8分割。
これも実はかなりハマってて・・・ばりっと、もっちりのバランスがいいのよね。
オーバーナイトで~とかガチガチに考えなくても、そのへんは
臨機応変に、でも充分おいしく焼けます。

今朝はコロッケサンドに!
朝から重たいよな~、私はパスね・・・とか思ってたのに
食べ出したら止まりませんでした。また食べたーい。笑

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by assam-milk | 2007-03-07 15:01 | スイーツ
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