バゲット

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バゲット@発酵生地
朝に生地を作ってそのまま室温放置~で、午後遅くから焼きました。

少量とはいえ、イーストは天然酵母より発酵力が強い。
見極めが難しくて、心配で夜中ちょこちょこ様子を見たり・・・
それなら、日中のんびり焼いたほうが精神的にもいいかなと思ってきました^^;

もちろん、レシピ通りに作ることで得ることもいっぱいあるけど、
パンって、お菓子とは違って結構アバウトでも平気というか・・・
ちょっと工夫したりして、自分のペースにあったやりやすい方法にしていくのも
醍醐味なのかなって気がします。

フルーティな甘い香り、しっとりモチモチなクラム、
ホシノとはまた違ったおいしさなんですよね~。
今日は、軽く焼いてからレタスとハムをはさんで
お弁当に持っていきました。
子供用のおにぎりのほうを私が食べるハメに(笑)
今週はまた寒さが戻ってきて、、、春はまだ先みたい。
早く屋外でお弁当を広げられるようになればいいな~。

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今日明日は夫が出張なので、夕食作りもなんか気がラク~
とりあえず、これからいよかんマーマレード作りっ
時間があったらアルバム整理もしたい・・・。
いつも夜にやろうと思いつつ、一度寝てしまうと起きられないのです。。

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by assam-milk | 2007-03-08 14:57 | パン
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