いよかんマーマレード

f0012338_16302186.jpg

Mrs.Berryさまのレシピで、いよかんマーマレード。
ジャム作り、ほんとにひさびさでした!
マーマレードは特に、下ごしらえも手間なのだけど
そんな過程も、ジャム作りは楽しく感じますね。
部屋じゅう、いよかんの爽やかな香りに包まれます。

レシピの砂糖のうち、50gだけきび砂糖を使ったら
ほんのり色が濃いめ?でもこれもかわいい。
ちょっとコクも出たかな~。
トーストにたっぷり塗って食べます!
来週は清見オレンジも届くので、また作ります。
f0012338_16303060.jpg

f0012338_1631210.gif

イースト少量、オーバーナイトで、ミニココアブレッド。
チョコチップを巻き込みました。
教室で習ったような、マーブル生地でも作ってみたい。


f0012338_16312087.jpg

f0012338_1631272.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-03-09 15:01 | ジャム・保存食
<< ハードトースト三昧 バゲット >>